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Contenu d’un panier

Le panier est composé de cerises, prunes et pruneaux, pommes, poires, jus de pommes, petits fruits (framboises, raisinets, cassis), de sirop de sureau, de noix, d’alcool de fruit, de miel et de vin.

Les fruits sont ramassés à maturité et transformés en principe par les coopérateurs eux mêmes, selon leur gout. Le surplus est transformé en confiture, sirop, jus en fonction des envies et de la quantité de fruits produits.

Une liste est établie afin que chaque coopérateur reçoive équitablement sa part.

Les quantité sont variables selon les années bien entendu mais vous pouvez compter sur :

3-6 litres de jus de pomme,

2 pots de confiture

1 litre de sirop,

2-5 dl d’alcool de fruit (marc, pomme, pruneau, coing…)

1-2 Kg de prunes, pruneaux, ou pêches de vigne

les cerises selon les années souvent en self cueillette,

1 kg de petits fruits mais il faut être présent en été! Autrement, vous recevrez des confitures.

2 à 3 Kg de pommes, poires et coings

3 à 5 Kg de noix (ou, en fonction de la récolte, huile de noix)

500 g à +++ de noisettes

Miel (250 à 500g les années propices)

Depuis quelques années, nous avons également la possibilité de récolter de la lavande (self-cueillette), de la mélisse, des pommes de terre.

Il est également possible de récolter des orties, de la propolis grâce à nos ruches, de la cire d’abeilles très pure pour faire des baumes, etc.

Nous mettons à disposition des carrés potagers pour la culture personnelle des coopérateurs.

Les distributions se font lors des deux fêtes et assemblées en juin et en novembre, où chacun propose ses spécialités sur un buffet épicurien, et nous préparons souvent un couscous qui nous permet de déguster un agneau qui a passé une partie de la saison sur notre terrain…

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